栗子菇

是一颗恒星。

思念于夏天离开的你

*给某个笨蛋的生日礼物。都处于半退圈了我竟然被这个家伙的生日召唤回来。

 @¿锦鲤露比汤? 十四岁快乐。


“喂,你还记得今天是什么日子吗?”

还在朦胧的睡意中呢,突然被撞了一下,心情有点不爽。不满地将手臂当在脸上遮住阳光,不紧不慢地“嗯”了一声。

“知道?那你还在这里晒太阳?”他气急败坏的声音在耳边响起,“耀,你不会真的忘了吧?”我笑了一下,“记得记得,你的结婚纪念日嘛,柯克兰先生。”当然是打趣。传来他意料之中的“BAKA”声。

真正等到只剩自己一人时,才低垂着眼叹了一声。

怎么会忘记,今天是他离开的日子。

那个娃娃头的少年啊,从荡着芦苇的红阶上,一步步远行,只留下了一个可笑的人,带走了一颗可笑的心。再也,没有回来过。

其实,时至今日,也从未减轻过对他的怨恨——以及回忆的一次又一次冲击。

最开始,也就是在那样一个夏天认识的。

他推开那扇门的那一刻,他装做镇定地说着“在下就是您的亲人”时,他就在这小屋里种下了思念的种子。但是,又那么残忍的,将所有美好都只留给他自己一人。

本田菊,你真的,太自私了。

我还没有来得及将那串手链送出去,还没有来得及记住你。

“你为什么不说啊……为什么要走?”

“……抱歉。”

讨厌死了。

甚至连原因我都是从别人口中得知。

你有什么资格说我,笨蛋——还是最令我讨厌的那种笨蛋,将所有话都封在心里很好玩吗?

也对,你走了才好,走了才能像你生前说的那样,将所有感情连同花瓣一起埋葬。真是跟你的作风一模一样。从来、从来都没有顾及过我的感受。

将任何事情都规划好,严谨,认真。你把你生命里所有的事物都安排好了,却唯独——你忘了,还有我。

你竟然说我是你最重要的人?本田菊——你怎么敢?

用那些让人无比厌烦的礼貌措辞来搪塞我,冷漠和距离——这就是你说的重要?

我骂着骂着突然哭出声来,像往年一样偷偷跑到红阶下,藏在深深的芦苇荡里,装作不知道你已离去,就像你装作不知道我躲在这里。

将脸埋进膝盖,闭目侧耳风穿过的声音,开口第一句为你送行,即使你早已远去。

“长亭外,古道边,芳草碧连天……”


给露比写的一段莫名的诗:

“当花开的时候,

会有一叶轻舟,在轻汐上,微漾。

我等着风,将你送至身旁。

想要让无名的曲在天边回荡,

吟唱、吟唱,远方、远方。

忆不起既往,

何时将樱花在树下埋葬。

仿若盼着时光,

翻起微浪,粼粼遐想。

然后残余着最后一抹霞阳,

停留、停留,远扬、远扬。”

生日,

快乐。

这是我给你过的第一个生日哦,露比。

评论(1)

热度(20)

  1. ❁锦鲤露比汤栗子菇 转载了此文字
    蘑菇!!!!!!我爱你啊!!!!!😭多久我都等你回来!!!!!😭抱紧你